Ada
beberapa buah yang biasa digunakan diantaranya adalah : Kombinasi teh
hijau, mint dan lime berguna untuk membakar lemak, pencernaan, sakit
kepala dan memperlancar pernafasan. Kombinasi buah strawberry dan kiwi
berkhasiat menjaga kesehatan jantung, meningkatkan sistem imun tubuh,
mengontrol gula darah dan menyehatkan pencernaan. Kombinasi mentimun,
lime dan lemon bermanfaat dalam water weight management, mencegah
kembung, mengontrol nafsu makan, dan menyehatkan pencernaan. Kombinasi
buah lemon, lime dan jeruk berguna untuk sumber vitamin C, meyehatkan
pencernaan, meningkatkan imunitas, mencegah penyakit pyrosis.
Cara membuat Infused Water :
Pilihlah
buah atau rempah yang hendak dibuat. Cuci bersih dan belah jadi dua
untuk buah semacam anggur dan strawberry. Sedang untuk buah yang lebih
besar samakan ukuran irisannya dengan buah anggur. Berkisar 5 sampai 10
buah tiap 1/2 liter air. Masukkan air kira-kira 1/2 liter. Bila suka
boleh ditambahkan sirup atau gula. Masukkan buah dalam wadah kemudian
ditutup Tempatkan dalam kulkas. Dan setelah 2 jam infused water dapat
dikonsumsi. Catatan : Bersihkan buah sampai beberapa kali untuk
memastikan bahwa tak ada bahan kimia tertinggal dalam buah. Buah yang
digunakan sebagai infused water merupakan buah golongan asam dan tidak
manis. Aneka buah seperti kiwi, strawberry, lemon, mangga, jeruk, nanas,
bluberry dan apel dapat digunakan sebagai bahan Infused Water. Agar
sari dan rasanya makin mantap maka campuran buah dan air tersebut
dimasukkan dalam lemari es dalam waktu 5 sampai 6 Jam dan boleh diisi
ulang hingga 24 jam. Setelah diisi ulang segera masukkan lagi dalam
kulkas. Infused water dapat dikonsumsi hingga 3 sampai 5 hari dalam
lemari es namun tergantung jenis buahnya. Idealnya buah dibuang setelah
digunakan, tidak boleh dimakan karena telah mengalami proses oksidasi
dan pembusukan.
0 komentar:
Posting Komentar