1. BEKAS BOTOL AIR MINERAL
Mungkin sebagian dari kita mempunyai kebiasaan memakai dan memakai ulang botol plastik (Aqua, VIT, etc) dan menaruhnya di mobil atau di kantor.
Kebiasaan ini tidak baik, karena bahan plastic botol (disebut juga sebagai polyethylene terephthalate or PET) yang dipakai di botol2 ini mengandung zat2 karsinogen (atau DEHA).
Botol ini aman untuk dipakai 1-2 kali saja, jika anda ingin memakainya lebih lama, tidak boleh lebih dari seminggu, dan harus ditaruh ditempat yang jauh dari matahari.
Kebiasaan
mencuci ulang dapat membuat lapisan plastik rusak dan zat karsinogen
itu bisa masuk ke air yang kita minum. Lebih baik membeli botol air yang
memang untuk dipakai ber-ulang2, jangan memakai botol plastik.
2. SATE
Kalau Anda makan sate, jangan lupa
makan timun setelahnya. Karena ketika kita makan sate sebetulnya ikut
juga karbon dari hasil pembakaran arang yang dapat menyebabkan kanker dan mengakibatkan Sel2 pada otak tidak berkembang dan pada akhirnya bsa membuat anda susah berkonsentrasi.
Untuk
itu kita punya obatnya yaitu timun yang disarankan untuk dimakan
setelah makan sate. Karena sate mempunyai zat Karsinogen (penyebab
kanker) tetapi timun ternyata punya anti Karsinogen. Jadi jangan lupa
makan timun setelah makan sate.
3. UDANG DAN VITAMIN C
Jangan makan udang setelah Anda makan Vitamin C. Karena ini akan
menyebabkan keracunan dari racun Arsenik (As) yang merupakan proses
reaksi dari Udang dan Vitamin C di dalam tubuh dan berakibat
keracunan yang fatal dalam hitungan jam.
Mengkonsumsi
udang dan Vitamin C secara bersamaan dapat mengakibatkan sel2 stimulus
Otak menjadi gampang terganggu, pada akhirnya dapat mengakibatkan
Kebodohan dan IQ menjadi Turun.
4. MI INSTAN
Untuk para
penggemar mi instan, pastikan Anda punya selang waktu paling tidak 3
(tiga) hari setelah Anda mengkonsumsi mi instan, jika Anda akan
mengkonsumsinya lagi, dari informasi kedokteran, ternyata terdapat
lilin yang melapisi mi instan.
Itu
sebabnya mengapa mi instan tidak lengket satu sama lainnya ketika
dimasak. Konsumsi mie instan setiap hari akan meningkatkan kemungkinan
seseorang terjangkiti kanker.
Seseorang, karena begitu sibuknya
dalam berkarir tidak punya waktu lagi untuk memasak, sehingga
diputuskannya untuk mengkonsumsi mi instan setiap hari. Akhirnya dia
menderita kanker.
Dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan
karena adanya lilin dalam mi instan tersebut. Dokter tersebut mengatakan
bahwa tubuh kita memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk
membersihkan lilin tersebut.
Kalo aku sih, cara untuk mengurangi zat
lilin yang terkandung pada mie tersebut, sebaiknya kita membuang air
rebusan pertama kemudian menganti dengan air rebusan kedua. Anda bisa
perhatikan genangan air tersebut berwarna kuning, bukan? Itu artinya
lilin yang terkandung di dalamnya sebagai bahan pengawet.
5. BAHAYA DIBALIK KEMASAN MAKANAN
Kemasan
makanan merupakan bagian dari makanan yang sehari-hari kita konsumsi.
Bagi sebagian besar orang, kemasan makanan hanya sekadar bungkus makanan
dan cenderung dianggap sebagai “pelindung” makanan. Sebetulnya tidak
tepat begitu, tergantung jenis bahan kemasan.
Sebaiknya mulai
sekarang Anda cermat memilik kemasan makanan. Kemasan pada makanan
mempunyai fungsi kesehatan, pengawetan, kemudahan, penyeragaman,
promosi, dan informasi. Ada begitu banyak bahan yang digunakan sebagai
pengemas primer pada makanan, yaitu kemasan yang bersentuhan langsung
dengan makanan. Tetapi tidak semua bahan ini aman bagi makanan yang
dikemasnya.
6. KOPI
Minum Kopi secara berlebihan, para
Ilmuwan menganjurkan minum kopi maksimal hanya 3 gelas cangkir, itupun
cangkir yang berukuran kecil
Makanan Dan Minuman Yang Bikin Kita Bodoh
Posted by Unknown
Posted on 00.33
with No comments
Sobat baru saja membaca artikel yang berkategori Unik
dengan judul Makanan Dan Minuman Yang Bikin Kita Bodoh. Jika sobat rasa artikel ini menarik silakan di share dengan meninggalkan URL http://gunturyulianto12.blogspot.com/2014/11/makanan-dan-minuman-yang-bikin-kita.html. Terima kasih atas kunjungannya!
0 komentar:
Posting Komentar